Город
 19 июня 2019, 18:27   1953

Денис Галицкий проиграл в суде спор о сохранении исторической стены пивзавода

Денис Галицкий проиграл в суде спор о сохранении исторической стены пивзавода
Автор: Екатерина Булатова

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу правозащитника Дениса Галицкого на решение суда первой инстанции, касающееся итогов историко-культурной экспертизы проекта реставрации здания бывшего пивзавода на ул. Сибирской, 35. Второй стороной в споре является инспекция по охране объектов культурного наследия.

В 2017 году территорию бывшего пивзавода выкупила компания «Пермглавснаб». Застройщик планирует реконструировать объект, восстановить его исторический облик и разместить там квартиры премиум-класса. Проект предусматривает снос памятника, с чем оказался не согласен Денис Галицкий. Он подал иск с требованием провести новое исследование прочности стен. В судебном органе представители инспекции пояснили, что все необходимые экспертизы проведены. В итоге суд встал на сторону инспекции. После этого правозащитник подал апелляцию в краевой суд, где тоже получил отказ в удовлетворении своей просьбы.

В компании «Пермглавснаб» корреспонденту Business Class рассказали, что скоро начнется строительная экспертиза проекта, затем девелопер подаст в мэрию заявление на получение разрешения на строительство. «К работам на площадке планируем приступить осенью. Предполагается строительство новой стены, но, если мы увидим возможность сохранить элементы исторического здания, мы это сделаем», – пояснил гендиректор «Пермглавснаб» Владимир Занин.

Не пропустите:В Закамске отремонтируют деревянные дачи Мешкова и Синакевича19 июня 2019, 12:55
Поделиться:
Все новости компаний