Бизнес
  1. Бизнес
 26 июля 2020, 10:30   3926

​Собственница торговых объектов у Строительного колледжа согласилась на изъятие

​Собственница торговых объектов у Строительного колледжа согласилась на изъятие

Власти Перми и предпринимательница Алла Кириленко достигли договоренности об изъятии и выкупе торговых объектов у Строительного колледжа. В собственности г-жи Кириленко находятся торговые павильоны по Комсомольскому проспекту, 59а, лит. А, А1, Б, Б1 и земельные участки под ними. Как сообщили Business Class в департаменте земельных отношений администрации Перми, соглашение об изъятии этих объектов подписано.

Не пропустите:Собственники «малой пирамиды», попавшей под изъятие, отказались от иска к властям03 июля 2020, 07:15

Они попали под изъятие в соответствие с проектом планировки. На их месте планируется обустроить «малое общественное пространство». С переносом красных линий объекты попадали под изъятие. Собственница не согласилась и подала иски в краевой арбитражный суд и Ленинский районный суд. В июле она отозвала заявление из суда общей юрисдикции.

Изначально в ходе споров в арбитраже предпринимательница смогла доказать, что в распоряжение об изъятии внесены не все объекты, попавшие под него. В результате документ был дополнен еще двумя.

Павильоны у Строительного колледжа являются камнем преткновения между властями, предпринимателем и образовательным учреждением на протяжении многих лет. Районная администрация пыталась доказать, что объекты являются самовольной постройкой, но суд отказал в этом требовании.
Поделиться:
Все новости компаний