Город
  1. Город
 03 июля 2020, 07:15   3265

Собственники «малой пирамиды», попавшей под изъятие, отказались от иска к властям

Собственники «малой пирамиды», попавшей под изъятие, отказались от иска к властям

Пермский краевой суд приостановил производство по делу о переносе красных линий на ул. Крисанова рядом с торговыми объектами около ТЦ «Пирамида». Согласно картотеке суда истец Евгений Берман, один из собственников двухэтажной «малой пирамиды» по ул. Крисанова, 12в, отозвал заявление. Суд принял отказ. По имеющимся данным, мэрия договорилась с владельцами о выкупе.

Согласно утвержденному проекту реконструкция улицы Крисанова на участке от ул. Ленина до ул. Петропавловской предполагает устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров. Также здесь планируется выделить место для трамвайной линии, которая соединит район Балатово с центром города. Подробнее о планируемых преобразованиях читайте в материале Business Class «Красные идут на восток».

Напомним, ранее собственники здания оспорили утверждение проекта планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах, на основании которого принято распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости для муниципальных нужд.

Собственники здания – индивидуальные предприниматели Евгений Берман, Сергей Негашев и Александр Лев, а также ООО «Инфитех-1», – подали в декабре 2019 года иск к администрации Перми в Ленинский районный суд. Они просили признать незаконным постановление в части, касающейся принадлежащего им торгового объекта, в том числе – переноса красных линий.

Суд полностью удовлетворил требования истцов. Власти обжаловали его в краевом суде.

Поделиться:
Все новости компаний