Город
  1. Город
 05 февраля 2020, 07:45   2870

Власти не смогли доказать незаконность торговых павильонов у Строительного колледжа

Власти не смогли доказать незаконность торговых павильонов у Строительного колледжа

Арбитражный суд Пермского края отказал в иске администрации Свердловского района к собственнице торговых павильонов возле Строительного колледжа Алле Кириленко. Власти требовали признать, что часть объектов (Комсомольский проспект, 59а лит. А, А1, Б, Б1) является самовольной постройкой. В связи с этим заявитель просил разрешения на их снос.

Не пропустите:​«Снесем, но по закону»: мэр Перми рассказал Илье Варламову о сносе торговых объектов04 февраля 2020, 15:35

Все, чего смогли добиться районные власти, – демонтажа расположенных рядом с торговым павильоном объекта для хранения метел и т.д. Это было сделано и подтверждено в рамках судебного спора. После в рассмотрении дела был взят перерыв для оформления необходимых документов для отказа от иска со стороны администрации района.

Спор между собственниками павильонов и властями, а также руководством Строительного колледжа длится на протяжении 15 лет. В начале 2000-х руководство колледжа передало в аренду участок земли площадью порядка 400 кв. метров ИП Кириленко. После смены руководства образовательного учреждения колледж пытался обязать предпринимательницу освободить землю. После с иском к Алле Кириленко обращалось и краевое министерство по управлению имуществом. Ведомство требовало признать объекты самовольной постройкой и подлежащими демонтажу. Но суд отказал в иске.

Отметим, что на фоне разбирательства объекты у строительного колледжа попали под изъятие в соответствие с утвержденным проектом планировки. Согласно документу, павильоны будут изъяты для муниципальных нужд и демонтированы. На этом месте планируется обустроить общественное пространство.

По данным «bc», собственники пока не обжалуют действия властей в отношении этих объектов. Они ждут информации по сумме компенсации за выкуп. Если она их устроит, соглашение об изъятии будет подписано.

Напомним, до недавнего времени Алле Кириленко принадлежали павильоны на ул. Ленина, 84а (рядом с остановкой «Драмтеатр») и двухэтажное здание на ул. Крисанова, 12б. Право собственности на первый объект в декабре было передано супругу Аллы Кириленко – владельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко, на второй – дочери Елизавете Кириленко. Изъятие этих объектов оспаривается в суде.

Поделиться: