Город
  1. Город
 22 июля 2020, 07:45   4240

​Владелица торгового объекта у ТЦ «Пирамида», попавшего под изъятие, отказалась от иска к мэрии

​Владелица торгового объекта у ТЦ «Пирамида», попавшего под изъятие, отказалась от иска к мэрии

Ленинский районный суд прекратил производство по иску собственников торговых объектов к администрации Перми. Согласно картотеке суда Елизавета Кириленко, владелица двухэтажного торгового объекта по ул. Крисанова, 12б у ТЦ «Пирамида», отказалась от иска к властям. Аналогичное решение приняла собственница павильонов перед Строительным колледжем (Комсомольский проспект, 59а, лит. А, А1, Б, Б1) Алла Кириленко. В Ленинском районном суде они оспаривали постановление администрации Перми о переносе красных линий. В результате действий торговые объекты попадали в зону общего пользования и подлежали изъятию.

Не пропустите:Собственники «малой пирамиды», попавшей под изъятие, отказались от иска к властям03 июля 2020, 07:15

При этом аналогичные иски находятся на рассмотрении краевого арбитражного суда. Из материалов арбитража следует, что стороны не могут прийти к согласию по выкупной стоимости объектов. Площадь двухэтажного торгового объекта составляет 663,3 кв. м, участка – 537,49 кв. м. До конца 2019 года эти объекты принадлежали матери Елизаветы Кириленко – Алле Кириленко. В здании находятся харчевня «Длинный нос», рыбный магазин и экспресс-кофейня. За здание и земельный участок под ним (с учетом упущенной выгоды) власти предлагают 67,6 млн рублей, тогда как собственники с учетом убытков при изъятии и упущенной выгоды оценивают стоимость в 292 млн рублей. Суд назначил провести экспертизу объекта ООО «Авангард». Заседание запланировано на 5 августа.

Распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости было подписано 9 октября. В перечень вошло 67 объектов. Общая площадь земли под изъятие превышает 21 тыс. кв. метров. Изъятие и выкуп будут производиться в соответствие с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах для реконструкции улично-дорожной сети.

Реконструкция улицы Крисанова на участке от ул. Ленина до ул. Петропавловской предполагает устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров. Предусмотрено здесь и устройство трамвайной линии, соединяющей район Балатово с центром города. Подробнее о планируемых преобразованиях, предусмотренных проектом планировки и межевания территорий, читайте в материале Business Class «Красные идут на восток».
Поделиться:
Все новости компаний