Бизнес
  1. Бизнес
 04 июня 2020, 18:18   2419

​В Пермском крае для крупных ТЦ могут смягчить условия для получения льгот

​В Пермском крае для крупных ТЦ могут смягчить условия для получения льгот

Министр экономического развития Пермского края Максим Колесников предложил смягчить условия для получения скидки в размере 50 % по налогу на имущество собственникам крупных торговых центров. Сейчас она распространяется на ТЦ, в которых кадастровая стоимость 1 кв. метра – не менее 30 тыс. рублей (площадь ТЦ, претендующих на льготу, составляет, таким образом, более 5 тыс. кв. м), а права собственности должны быть зарегистрированы на одно лицо более чем на 99 % площади здания.

«Мы проанализировали ситуацию и предлагаем снизить критерий кадастровой стоимости с 30 до 20 тыс. рублей, чтобы собственники, в свою очередь, поддерживали малый бизнес – арендаторов», – пояснил г-н Колесников.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов выступил с инициативой исключить критерий наличия одного собственника помещения для получения скидки. Максим Колесников объяснил, что эта льгота предусмотрена именно для крупных ТЦ, для всех остальных действуют отсрочки по уплате налогов.

Не пропустите:Выручки нет, но вы держитесь. Арендаторы торговых центров ждут поддержки от властей Прикамья28 мая 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний