Бизнес
  1. Бизнес
 16 апреля 2020, 18:04   4974

​В Пермском крае крупные торговые центры получат скидку по уплате налогов в размере 50 %

​В Пермском крае крупные торговые центры получат скидку по уплате налогов в размере 50 %

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели второй пакет мер поддержки наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Не пропустите:​В 2021 году запустят «Ласточку» из Перми в Краснокамск 16 апреля 2020, 15:55

Согласно документу расширен перечень сфер малого и среднего бизнеса, которым будет предоставлена льгота по имущественному налогу, а также отсрочка по уплате взносов. Кроме того, для расширенного списка будет применяться пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН). Также пониженные ставки по УСН предоставлены индивидуальным предпринимателям, в собственности которых находится недвижимость, включенная в перечень торгово-офисных объектов, облагаемых от кадастровой стоимости.

Уточняются условия применения льготы по налогу на имущество организаций: налогоплательщик должен быть включен по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Проектом предусмотрена скидка в размере 50 % от суммы налога за 2020 год для собственников торговых центров площадью более 5 тыс. кв. м. Условие – права собственности должны быть зарегистрированы более чем на 99 % площади здания.

Выпадающие доходы бюджета края при применении мер составят 378 млн рублей.

«Сегодня у нас работает более 100 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. После принятия закона на помощь государства может рассчитывать половина из них. Региональные меры поддержки коснутся 37 сфер бизнеса. Важно, чтобы депутаты «держали руку на пульсе», знали ситуацию в своих избирательных округах, находились в постоянном контакте с муниципальными администрациями и бизнесом», – подчеркнул спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Депутат Госдумы РФ Игорь Сапко отметил, что Пермский край – один из первых регионов, которые начали антикризисную деятельность: «В столь непростых условиях особенно важно поддержать экономическую стабильность региона. Важная мера для предпринимателей – отсрочка уплаты авансовых платежей по налогам. Безусловно, федеральные меры поддержки в совокупности с региональными должны помочь предприятиям преодолеть сложившуюся ситуацию и устоять в этот сложный период».

Поделиться:
Все новости компаний