Город
  1. Город
 30 мая 2020, 14:36   5605

Краевые власти расторгли контракт на проектирование инфекционной больницы

Краевые власти расторгли контракт на проектирование инфекционной больницы

Управление капитального строительства Пермского края разорвало отношения с московской компанией «Транзумед», которая летом прошлого года взялась проектировать инфекционную больницу в Перми за 128 млн рублей. Сдать работу исполнитель должен был в ноябре 2019 года, однако, нарушил сроки. Еще одной причиной расторжения госконтракта стало несоблюдение технического задания. Проектировщик уменьшил заданные площади помещений и количество койко-мест.

Как рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров, в третьем квартале текущего года будет объявлена закупка на проведение технико-ценового аудита. Задача – определить итоговые технические и экономические параметры объекта. После получения результатов запланирована единая закупочная процедура на проектирование, строительство и обеспечение инфекционной больницы медицинским оборудованием. Такой подход ускорит реализацию проекта и позволит выбрать надежного подрядчика, который выполнит полный цикл работ, отмечают в Минстрое.

Не так давно глава Пермского края Дмитрий Махонин назвал клиники в числе объектов, которые, по его мнению, необходимо строить с привлечением частных инвестиций.

Отметим, что пермская клиническая инфекционная больницы № 1 по ул. Калинина, 84а была внесена в региональный перечень объектов капитального строительства с оценочной стоимостью более 3 млрд рублей.

Не пропустите:В Чусовской больнице зафиксирована вспышка коронавируса30 мая 2020, 13:17
Поделиться:
Все новости компаний