Город
  1. Город
 14 мая 2020, 18:45   6431

​Дмитрий Махонин: «Есть объекты, которые не должны строиться за счет бюджетных средств»

​Дмитрий Махонин: «Есть объекты, которые не должны строиться за счет бюджетных средств»

Сегодня в прямом эфире телеканала «Вести-Пермь» глава Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, какие, по его мнению, крупные инвестиционные проекты «не должны строиться за счет бюджетных трат». «Нужно сделать перераспределение и привлекать частного партнера. Серьезные корпорации готовы инвестировать и зарабатывать на этом определенные деньги. В том числе это аквапарк, спортивные объекты, клиники», — заявил он.

По словам главы Прикамья, летом будет принята система инвестиционных налоговых вычетов. «Если к нам приходит новый инвестор, и он создает новое предприятие, новые рабочие места, то он получает существенную скидку по налогу на прибыль», – пояснил глава Прикамья.

Как отметил г-н Махонин, краевой бюджет от этого убытки не понесет. После того, как все инвестиции окупятся, компания будет платить налоги в полном объеме.

Ранее Business Class писал о том, что Управление капитального строительства Пермского края (УКС) требует взыскать с генерального подрядчика строительства зоопарка «РЖДстрой» необоснованное обогащение в размере 587 млн рублей, проценты, начисленные на эту сумму, в размере 22 млн рублей, а также неустойку за срыв сроков строительства – 1 млрд рублей.

Не пропустите:Дмитрий Махонин: «У Перми есть потенциал, чтобы обогнать Екатеринбург»14 мая 2020, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний