Город
  1. Город
 28 марта 2020, 13:00   1704

​Домашний антивирус. Обзор свежего номера Business Class

​Домашний антивирус. Обзор свежего номера Business Class

Главные новости недели опять определяет коронавирус. К сожалению, от него теперь зависит буквально каждая сфера нашей жизни. Пока статистика заболеваемости по Пермскому краю по сравнению с европейской не выглядит устрашающе, однако этого не скажешь про показатели прироста. Если 20 марта в регионе было 3 подтвержденных случаев коронавируса, то 27 марта – уже 10. Трехкратный рост за неделю заставляет действовать.

Не пропустите:​В Пермском крае закрываются кафе и рестораны27 марта 2020, 13:35

Очевидно, что власти Прикамья не сидят без дела. Выступление Президента РФ Владимира Путина обозначило всем регионам государственную точку зрения, и теперь все движутся в заданном русле. Ограничения граждан в передвижениях – без чрезвычайщины (не запреты, а настоятельные просьбы оставаться дома), помощь бизнесу – налоговые послабления, арендные и ряд других преференций.

Люди на призывы оставаться дома вяло, но все-таки реагируют. Во всяком случае, торговые центры Перми потеряли до половины клиентов, а рестораны и того более.

Руководители Минздрава и Роспотребнадзора региона на минувшей неделе отрапортовали о том, что больницы и службы готовы в коронавирусу.

Неделя с 30 марта объявлена нерабочей, пусть у людей хватит здравого смысла отсидеться дома, а не шляться по гостям.


Источник фото – Sponki25, flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний