Город
  1. Город
 27 марта 2020, 08:30   3484

В краевом министерстве здравоохранения рассказали о состоянии заболевших коронавирусом

В краевом министерстве здравоохранения рассказали о состоянии заболевших коронавирусом

Сегодня стало известно о пяти новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Пермском крае. Все заболевшие в недавнем прошлом посещали зарубежные страны: ОАЭ, Норвегию, Швейцарию, Францию, Словению, Португалию и Австрию. Об их состоянии рассказали в Министерстве здравоохранения Пермского края. Двое из них находятся в состоянии средней тяжести. Самочувствие остальных восьми медики оценивают как удовлетворительное.

«У всех пациентов положительная динамика. Все они находятся под наблюдением и получают необходимое лечение», – сообщает Кирилл Овчинников, главный внештатный эпидемиолог краевого минздрава.

В настоящее время в режиме повышенной готовности находятся все медучреждения региона. В Перми к приему больных готово шесть больниц: Краевая клиническая больница, Краевая инфекционная больница, Городская больница № 6 и Городская клиническая больница № 7, а также Клинический кардиологический диспансер и МСЧ № 1. Как сообщает телеграм-канал «Стоп коронавирус. Пермь» только в Краевой клинической больнице подготовлено 300 коек. Дмитрий Махонин, глава региона, лично проинспектировал ее состояние.

Напомним, за минувшие сутки в Пермском крае вдвое увеличилось количество заболевших. Региональный оперативный штаб по коронавирусу вынес решение о закрытии всех досуговых центров в Прикамье до особого распоряжения.

Не пропустите:Сегодня закроются фитнес-клубы Bodyboom 27 марта 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний