Бизнес
  1. Бизнес
 27 марта 2020, 10:10   3788

Предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, дадут отсрочку по уплате налогов на полгода

Предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, дадут отсрочку по уплате налогов на полгода

Власти Пермского края представили меры поддержки для предпринимателей, которые могут пострадать от экономической и эпидемиологической ситуации. Это в первую очередь предприятия общепита, гостиничный и туристический бизнес.

Не пропустите:Не на тех напали. Торговые центры в Перми не планируют закрываться26 марта 2020, 14:00

Во-первых, предложено дать отсрочку на полгода по уплате транспортного налога, налога на имущество, арендных платежей на землю и недвижимость.

Во-вторых, собственникам помещений рекомендовано снизить арендную плату. Для этого власти вводят льготу на снижение суммы налога для собственников на размер снижения арендной платы. Также предлагается освободить от имущественного налога ИП, работающих в небольших помещениях. Они смогут воспользоваться налоговым вычетом на площади торгово-офисной недвижимости в 100 кв. м.

В-третьих, снижаются ставки по налогам. Стоимость патента в год составит 1 рубль. Ставка по упрощенной налоговой системе для ИП будет снижена до 1 % (сейчас она равняется 6 %).

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, меры рассчитаны на 2020 год. Выпадающие доходы бюджета составят 993 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний