Денис Галицкий не смог оспорить сокращение улицы Советской

Денис Галицкий не смог оспорить сокращение улицы Советской

Ленинский районный суд рассмотрел иск градозащитника Дениса Галицкого к администрации Перми. К участию в разбирательстве привлечена городская прокуратура.

Не пропустите:Конкуренцией единой. Что Дмитрий Махонин обозначил в приоритетах на новом посту08 февраля 2020, 09:28

Общественник оспаривал проект планировки, предполагающий сокращение на 60 метров ул. Советской при строительстве МФЦ у эспланады. Денис Галицкий считает, что ликвидация участка улицы не только противоречит генеральному плану Перми, но и лишает город возможности для развития дорожной сети в перспективе.

Как сообщил в своем Facebook г-н Галицкий, он проиграл дело, суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Решение правозащитник намерен обжаловать в вышестоящей инстанции.

На площадке, ограниченной улицами Монастырской, Осинской, Петропавловской и Попова, в ноябре началось строительство первого этапа МФЦ с гостиницей. Объект предлагается разместить сразу в двух кварталах (№ 48 и № 33), частично объединив их за счет сокращения ул. Советской на участке от ул. Попова в сторону ул. Осинской.

Как ранее писал Business Class, соглашение между компанией «Проспект» и городской администрацией предусматривает строительство пешеходного перехода над ул. Попова.

Поделиться:
Все новости компаний