Политика
  1. Политика
 08 февраля 2020, 09:28   4139

Конкуренцией единой. Что Дмитрий Махонин обозначил в приоритетах на новом посту

Конкуренцией единой. Что Дмитрий Махонин обозначил в приоритетах на новом посту
Элитам Пермского края представили нового врио губернатора. Назначенный на эту должность бывший управленец ФАСа Дмитрий Махонин назвал приоритетные направления работы.

7 февраля состоялась церемония представления нового врио губернатора элитам региона, а также СМИ. Мероприятие прошло в Органном зале Пермской филармонии. Здесь собрались политические элиты, руководители силовых структур и крупнейших предприятий, а также СМИ.

Открыл церемонию полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Затем слово взял уже бывший глава региона Максим Решетников. Он впервые за три недели обратился к пермякам.

«Для меня эти 3 года – важнейший период в жизни. Вызов, испытание, шанс. Ни на одном своем предыдущем месте работы я так много и обстоятельно не общался с людьми, – поделился экс-губернатор. Я знал, для чего работаю – здесь моя родина, мои родные и люди, которые мне поверили. Поэтому здесь останется часть меня».

Дмитрий Махонин начал свою речь с благодарностей президенту, полпреду, руководству края. «Для меня это большая ответственность. Здесь жили мои предки, живет моя семья, мама. Я никогда не терял связи с регионом, ментально всегда был здесь», – заявил он.

Не пропустите:Здравствуйте, я ваш врио. Пермскому краю подобрали губернатора07 февраля 2020, 00:47

Обозначил Дмитрий Махонин и основные направления, на которых сосредоточится в своей работе в ближайшие годы: это подготовка к 300-летию Перми, выполнение президентских указов и реализация национальных проектов.

Business Class приводит цитаты из первой речи Дмитрия Махонина в качестве руководителя региона.

О преемственности.

Надо перестать постоянно менять концепции и научиться реализовывать начатое до конца, чтобы каждый житель почувствовал положительные изменения в крае. Для меня Пермский край – сродни паровозу, который стоял на запасном пути, а сейчас набрал бешеный темп. Этот темп надо будет поддерживать.

О приоритете.

Все, что делается в крае, должно иметь приоритет. А приоритет – это жители, это пермяки. Наша задача сделать так, чтобы их жизнь стала хоть чуть лучше. Еще один приоритет – конкуренция во всем: в экономике, образовании, социальной и политической жизни. Без конкуренции будет стагнация.

О планировании.

Мы не должны жить одним днем, нужно планировать – минимум на 8-10 лет. Только тогда наступит стабильность, а люди почувствуют позитивные изменения.

О команде.

Одному с таким объемом работы не справиться. Только команда может сделать что-то полезное. Слава богу, эта команда создана. Я всех призываю к консолидации.

Не пропустите:В пользовании Дмитрия Махонина находится две квартиры и жилой дом07 февраля 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний