Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 января 2020, 07:45   1923

Пермский краевой суд отменил решение по делу о документации ЖК «Изумрудный»

Пермский краевой суд отменил решение по делу о документации ЖК «Изумрудный»

10 января Пермский краевой суд отменил решение Кировского районного суда о признании незаконным положительного заключения экспертизы проектной документации и двух разрешений на строительство дома по адресу: ул. Веселая, 18/Революции, 2а (ЖК «Изумрудный»).

Оспоренные документы были выданы застройщику ООО «СтройСервис» департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми в декабре 2017 года и декабре 2018 года. В мэрии пояснили, что ведомство выдает разрешения на основании представленного девелопером пакета документов, в том числе проектной документации, а также с учетом положительных заключений экспертизы по проектной документации. Летом застройщик завершил возведение каркаса здания.

Первое разрешение на строительство ЖК «Изумрудный» по адресу: ул. Веселая, 18 / ул. Революции, 2а получено в 2015 году. В 2016 году началось строительство, однако в апреле прошлого года оно было приостановлено. Против возведения многоэтажки выступали местные жители, ссылаясь на то, что в соседних домах начали появляться трещины. Об опасности строительства рядом с обрывом заявил градозащитник Денис Галицкий. В своем блоге общественник заявлял, что гарантий устойчивости склона эксперты не дают.

Не пропустите:Подрядчик заявил о приостановке строительства зоопарка в Перми13 января 2020, 13:12
Поделиться:
Все новости компаний