Город
  1. Город
 13 января 2020, 13:12   2175

Подрядчик заявил о приостановке строительства зоопарка в Перми

Подрядчик заявил о приостановке строительства зоопарка в Перми
Автор:

Сегодня в арбитражном суде Пермского края началось разбирательство между заказчиком и подрядчиком строительства зоопарка в микрорайоне Нагорном. Управление капитального строительства (УКС) Пермского края требует взыскать с АО «РЖДстрой» 587 млн рублей убытков – эта сумма была оплачена за возведение зданий, которые впоследствии демонтированы и на сегодняшний день не восстановлены. Кроме того, УКС предъявил штрафные санкции в размере 1 млрд рублей за просрочку в исполнении контракта.

Представитель ответчика пояснила, что компания не отказывается от исполнения обязательств по строительству ранее демонтированных зданий, но не может выполнять работы в отсутствие окончательной версии проектно-сметной документации (ПСД). В «РЖДстрой» пояснили, что в декабре 2019 года уведомили заказчика, что приостанавливают работы по строительству зоопарка до тех пор, пока не получат согласованные конструктивные и объемно-планировочные решения. Как сообщила представитель подрядчика, ссылаясь на письмо УКСа, ПСД будет откорректирована после завершения технического обследования объекта, передача измененной документации в государственную экспертизу планируется в начале апреля 2020 года.

18 декабря в министерстве строительства Пермского края сообщали Business Class, что на стройплощадке заканчиваются работы по второму этапа первой очереди. Идет облицовка наружных стен контактного зоопарка, сцены и некоторых других зданий, возводятся внутренние перегородки вольеров. Ведется монтаж инженерных систем внутри зданий. Сегодня в ведомстве сообщили, что строительство шести вольеров, при возведении которых подрядчиком допущены нарушения, приостановлено подрядчиком в связи с предписанием Госстройнадзора, выданным 30 декабря 2019 года. Работы могут быть возобновлены только после устранения недостатков.

Поделиться:
Все новости компаний