Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 ноября 2019, 23:37   2543

​Владельцев гаражей в Разгуляе просят обратиться в следственный комитет

​Владельцев гаражей в Разгуляе просят обратиться в следственный комитет

В Перми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц ГКУ «Управление капительного строительства Пермского края». По информации СУ СКР по региону, в период с апреля по август текущего года незаконно демонтированы гаражные боксы в ГСК № 1 в микрорайоне Разгуляй.

Не пропустите:Со сносом в Разгуляе мистика. Власти настаивают, что не видели гаражи и не просили сносить08 ноября 2019, 07:00

Сейчас следователи просят владельцев разрушенных и поврежденных объектов на этой территории обратиться в третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю для признания в качестве потерпевших.

По возникающим вопросам собственники поврежденных объектов в микрорайоне Разгуляй могут обратиться по телефону: +7 (342) 237-10-76 или по адресу: ул. Петропавловская, 111, кабинет № 13.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи. Собственники выступили против этого. На действия властей обратили внимание прокуратура и следователи. В УКСе сообщили, что не просили подрядчика сносить гаражи.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
Поделиться: