Происшествия
  1. Происшествия
 23 сентября 2019, 19:00   1907

СКР Прикамья проводит доследственную проверку по факту сноса гаражей в Разгуляе

СКР Прикамья проводит доследственную проверку по факту сноса гаражей в Разгуляе
Автор:

Территориальный следственный отдел СКР Прикамья проводит доследственную проверку по факту возможного нарушения прав собственников гаражей, расположенных в микрорайоне Разгуляй. Об этом Business Сlass сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили «bc» владельцы гаражных боксов, следователи сейчас опрашивают сотрудников краевого Управления капительного строительства и департамента земельных отношений администрации Перми.

Строения в апреле начали ликвидировать сотрудники ООО «Строй-Трейд». На участок была завезена строительная техника, поставлен забор и фургон с охраной. За несколько недель было снесено около половины всех имеющихся на участке гаражей (на территории располагалось около 300 боксов).

Представители министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края и регионального УКСа провели встречу с автолюбителями. Стороны обсудили выкупную стоимость гаражей, расположенных на площадке, которую, как утверждают собственники строений, власти готовят под новую сцену оперного театра. Однако договоренности чиновники и жители достигнуть не смогли.

Ранее прокуратура в ответе на обращение собственников строений указала, что сделка по передаче участка в Разгуляе (на котором расположен гаражно-строительный кооператив) краевому Управлению капитального строительства (УКС) проведена без учета норм земельного законодательства, поэтому может быть оспорена в суде.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
Поделиться:
Все новости компаний