cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 сентября 2019, 07:45   2975

Прокуратура указала на ошибки при передаче УКСу участка в Разгуляе, где сносят гаражи

Прокуратура указала на ошибки при передаче УКСу участка в Разгуляе, где сносят гаражи

Прокуратура Перми подтвердила исключительное право владельцев гаражей в микрорайоне Разгуляй на выкуп земли под объектами. Ответ надзорного ведомства на обращение собственников гаражных боксов опубликован в соцсети. «Право собственности владельцев гаражей (их на участке около 300 штук) подтверждается правоустанавливающими документами и в судебном порядке не оспорено. Указанные лица имеют исключительное право на приобретение земли в аренду или собственность. Сделка по передаче участка краевому Управлению капитального строительства (УКС) проведена без учета норм земельного законодательства, поэтому может быть оспорена в суде», — говорится в документе. В надзорном ведомстве рассматривают возможность применения мер прокурорского реагирования к департаменту земельных отношений, санкционировавшему передачу земли УКСу.

«Собственники готовы отказаться от гаражей в пользу театра, но со справедливым выкупом перед сносом. Но власти или не предлагают нам выкуп, или предлагают по смехотворным ценам», — указывают владельцы объектов.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

Не пропустите:Организаторов кафе в «холмах» на эспланаде выберут в ходе конкурсных процедур03 сентября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний