cookie:
Город
  1. Город
 03 сентября 2019, 21:50   1600

В УКСе сообщили, что не просили сносить гаражи на участке под оперный театр

В УКСе сообщили, что не просили сносить гаражи на участке под оперный театр

В Перми в микрорайоне Разгуляй сотрудники ООО «МонтажСтрой-Урал» сносят гаражи. Владельцы строений обратились к краевым властям с просьбой прекратить демонтаж. Эту процедуру они считают незаконной. Состоялась встреча собственников гаражей и представителя Управления капитального строительства Пермского края Дениса Гусева. Он сообщил, что УКС не давал распоряжений ООО «МонтажСтрой-Урал» о демонтаже гаражей в Разгуляе. Видео встречи опубликовано в соцсети.

«Работники компании с использованием техники сносят один гараж и цепляют крышу соседнего. Это позволяет им разобрать и соседний объект, так как строение без крыши считается бесхозным. Они предлагают подписать документ, что мы нанимаем их. Власти не назначили выкуп площадки для госнужд. Мы считаем, что они решили избежать долгих судебных споров с собственниками по поводу выкупной стоимости. Им нужно быстро начать строить оперу. Мы не против театра, но хотим получить адекватные деньги за свои гаражи», — рассказали Business Class представитель ГСК.

По словам собственников боксов, им обещают компенсацию за снесенное строение в размере 80 тысяч рублей. Однако они считают, что объекты стоят гораздо дороже (более 300 тысяч рублей). Многие владельцы сейчас приглашают на территорию гаражного кооператива независимых оценщиков.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

Не пропустите:Прокуратура указала на ошибки при передаче УКСу участка в Разгуляе, где сносят гаражи03 сентября 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний