cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 августа 2019, 12:00   5353

Японские инвестиции в Перми. Девелопер YUNIKA выкупил строящийся дом у компании «Трест № 14»

Японские инвестиции в Перми. Девелопер YUNIKA выкупил строящийся дом у компании «Трест № 14»
Японская компания YUNIKA выкупила у «Треста № 14» недостроенный жилой дом по ул. Толмачева, 3 в Перми. Сдать в эксплуатацию 18-этажное здание девелопер намерен в 2020 году.
Автор:

Застройщик YUNIKA 31 июля получил разрешение на возведение жилого дома по ул. Толмачева, 3. Ранее участок принадлежал компании «Трест № 14». В конце 2018 года состоялась сделка купли-продажи земли. О стоимости новый владелец площадки не сообщает, ссылаясь на конфиденциальный характер информации.

На момент подписания документов готовность недостроенного объекта составляла 15 % – были возведены четыре этажа и частично пятый. Отметим, по данным администрации Перми, разрешение на строительство «Тресту № 14» было выдано в 2017 году. YUNIKА планирует возвести 18-этажный дом с нежилыми помещениями на первом этаже. «Будущий проект будет реализован, основываясь на принципах японского девелопмента. Значительно улучшены характеристики объекта – усовершенствованы архитектура и благоустройство территории жилого дома, изменены планировочные решения и уменьшено количество квартир, на первом этаже помимо коммерческих помещений также будут предусмотрены келлеры», – прокомментировали специалисты компании YUNIKA.

Международная компания YUNIKA создана в 1952 году в Японии. В 2014 году она вышла на российский рынок в качестве инвестора и открыла самостоятельные направления: девелопмент и добычу нефти. Собственные проекты осуществляются в Нижнем Новгороде и Перми.

Стены дома будут кирпичными, фасад планируется выполнить из фиброцементных панелей, изготовленных в Японии. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2020 года.

Сейчас YUNIKA занимается подготовкой площадки. Все необходимые для строительства бумаги уже переоформлены: внесены изменения в проектную и рабочую документацию, заключены договоры технологического присоединения к инженерным сетям, переоформлено разрешение на строительство.

На пермский рынок японская компания YUNIKA вышла в 2018 году, став соинвестором ЖК «Ньютон». Под собственные проекты в Перми девелопер купил два участка. Кроме земли по ул. Толмачева, 3 приобретен земельный участок в зоне производственных объектов по ул. Рязанской.

Проект редевелопмента промышленной территории на ул. Рязанская предполагает возведение комфортного квартала для жизни и деловой активности. На сегодняшний день подходит к завершению разработка и экспертиза соответствующего проекта, выполняется предварительное зонирование территории и расчеты. После чего девелопер планирует обратится в комиссию по землепользованию и застройке администрации Перми с заявлением об отнесении участка к зоне обслуживания и деловой активности местного значения.

В ожидании заседания.

В арбитражном суде Пермского края продолжается рассмотрение иска о банкротстве застройщика «Трест № 14». Иск подан в мае 2019 года инспекцией федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми. Сумма исковых требований составляет 218,180 млн рублей. В суде стороны ходатайствовали об отложении заседания для мирного урегулирования спора. Эти требования удовлетворены, заседание перенесено на сентябрь.

Трест № 14 в 2018 году активно продавал свои активы: участки, склады, заводы ЖБИ и гостиницу.

Не пропустите:Застройщик СК «Новый центр» выиграл судебный спор с инспекцией Госстройнадзора29 августа 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний