cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 августа 2019, 07:30   2639

Застройщик СК «Новый центр» выиграл судебный спор с инспекцией Госстройнадзора

Застройщик СК «Новый центр» выиграл судебный спор с инспекцией Госстройнадзора
Автор:

В арбитражном суде Пермского края завершилось разбирательство по иску инспекции государственного строительного надзора Пермского края к ООО «Специализированный застройщик «Современный квартал «Новый центр». Заявитель требовал приостановить деятельности компании, связанную с привлечением денег дольщиков.

Не пропустите:В споре застройщика отеля в центре Перми с властями свою позицию обозначила ТПП28 августа 2019, 10:37

Девелопер возводит одноименный жилой комплекс на ул. Революции в Свердловском районе. Во время внеплановой выездной проверки инспекция выявила факт нецелевого расходования средств в размере 345,1 тыс. рублей в I-II квартале 2018 года. Эти средства были полностью возмещены компанией, но подобные случаи повторились. Часть средств, поступивших по договорам долевого участия, направлялась на выдачу депозитов и займов юридическим лицам. В связи с этим инспекция обратилась в суд.

Суд отклонил требования истца. «Меры государственного понуждения должны применяться с учетом характера совершенного правонарушения, размера причиненного вреда, степени вины правонарушителя, его имущественного положения и иных существенных обстоятельств», – указано в материалах дела.

Суд установил, что организация «Современный квартал «Новый центр» является стабильно действующей, финансовое положение компании – устойчивое, нарушений сроков строительства объекта не допускалось, расчеты с подрядчиками проходят вовремя. Совершение обществом действий, направленных на вывод своего имущества, из представленных в материалы дела документов не усматривается. Суд пришел к выводу, что выявленное инспекцией нарушение в данном случае является недостаточным основанием для приостановления деятельности компании, связанной с привлечением денег дольщиков.

На текущий момент современный квартал «Новый центр» полностью достроен. Девелопер планирует передать ключи дольщикам на три месяца раньше срока.

Не пропустите:Компания из ГК «ПМД» оспорила градостроительный план участка, выданный мэрией14 августа 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний