Недвижимость
 01 июня 2018, 07:15   2550

Портфель продаваемых активов «Трест №14» пополнился складами, заводом ЖБИ и гостиницей

Портфель продаваемых активов «Трест №14» пополнился складами, заводом ЖБИ и гостиницей
Автор: Ирина Семанина

По информации Business Class, ПАО «Трест №14» продолжает реализацию своих активов. Объявления о продаже ряда объектов появились на сайте «Авито» (Avito). Компания решила расстаться с земельными участками, складами, заводом ЖБИ и гостиницей.

Один из имущественных комплексов застройщика, который предлагается покупателю за 29,9 млн рублей, расположен на ул. Рязанская, 132. В него, судя по объявлению, входят 3-этажное здание административно-бытового корпуса площадью 840 кв. метров, столярная мастерская площадью 288,9 кв. метров, одноэтажное здание производственного цеха площадью 1,006 тыс. кв. метров, три гаража общей площадью 1,32 тыс. кв. метров и два одноэтажных склада общей площадью 284,1 кв. метра. В стоимость входит также два земельных участка площадью 8,18 тыс. кв. метров.

Не пропустите:Отдельно стоящие. В Перми продолжают активно продавать крупные объекты недвижимости11 мая 2018, 07:00

Второй имущественный комплекс площадью 14,9 тыс. кв. метров находится по соседству с первым, на ул. Рязанская, 101. В него входят двухэтажный административный корпус, пристрой к нему, ремонтная мастерская, теплая стоянка, здание пропускного пункта и красного уголка, мастерская обслуживания газобалонных автомобилей, автомобильная мойка, мастерская для ремонта газовой аппаратуры, бензомаслозаправочная станция, автозаправочный пункт и двухэтажный гараж для легковых машин. Весь комплекс продается за 49,8 млн рублей.

На ул. Рязанская, 103а расположился третий имущественный комплекс компании. Он предлагается за 74,9 млн рублей и включает земельный участок площадью 23,9 тыс. кв. метров. На нем расположены здание операторской, резервуарный парк, площадка под раздаточные колонки, гараж транспортного участка, двухэтажный гараж легкового транспорта, ремонтные мастерские, крытая стоянка с антресольным этажом, ремонтно-механическая мастерская.

Помимо имущества, на продажу застройщик выставил площадку 58,8 соток на пересечении улиц Днепровская и Ладожская в Мотовилихе. Он состоит из четырех земельных участков, объединенным общим забором. Разрешенный вид использования самого крупного (площадь 35,56 соток) – под многоквартирные жилые дома. На одном из участков можно строить индивидуальное жилье, а на другом – находится объект незавершенного строительства (индивидуальный жилой дом). Стоимость участков – 18,8 млн рублей.

Еще одно объявление от компании «Трест №14» – продажа гостиницы в строящемся апарткомплексе «Меланж» на ул. Куйбышева, 109а. В объявлении указано, что продается 15 этаж здания, где можно разместить 30 номеров.

Самым крупным лотом, выставленным компанией на продажу, сегодня стал завод ЖБИ на ул. Рязанская, 91. Он продается за 349 млн рублей и включает в себя земельный участок площадью 91,5 тыс. кв. метров. На нем расположена производственная база для производства стройматериалов, включающая пилораму, блок сушильных камер, выпускающий дверные блоки и металлопластиковые окна, блок по производству железобетонных конструкций, бетонорастворный участок, паросиловой участок, блок по текущему ремонту оборудования, систем электроснабжения, водоснабжения и ряд других.

Ранее на продажу были выставлены также административные здания «Треста» на ул. Куйбышева, 82 и на ул. Рязанской. В компании продажу непрофильных активов объяснили сокращением производственной программы. За счет реализации имущества компания планирует покрыть имеющиеся кассовые разрывы.

По данным РБК Пермь, в отношении застройщика в настоящее время проводится проверка. Инспекция государственного жилищного надзора проверяют деятельность «Треста», в том числе на предмет соблюдения закона при ведении объектов долевого строительства.

Поделиться: