Город
  1. Город
 13 августа 2019, 09:05   2103

YUNIKA вновь обратится в мэрию за установкой зоны под жилую застройку на промтерритории

YUNIKA вновь обратится в мэрию за установкой зоны под жилую застройку на промтерритории
Автор:

Как стало известно Business Class, компания YUNIKA планирует построить жилой район на промышленной территории по ул. Рязанской. Ранее девелопер обратился в мэрию Перми за установкой на площадке зоны обслуживания и деловой активности местного значения. Комиссия по землепользованию и застройке отклонила это предложение. Как сообщили корреспонденту «bc» в компании YUNIKA, отклонение заявки не повлияет на запланированные компанией сроки реализации проекта. «Планируем завершить работы по подготовке проектных материалов уже в августе и повторно обратиться в комиссию, устранив замечания», – прокомментировал застройщик.

По словам специалистов YUNIKA, преобразование территории по ул. Рязанской совпадает с планами развития города – генеральным планом здесь предусмотрено размещение жилой застройки (зона СТН-Г). «Компания ставит перед собой задачу создать комфортный квартал для жизни и деловой активности, используя современные градостроительные и архитектурные решения – проработать пешеходные и транспортные пути, выделить приватные и общественные зоны, проработать благоустройство территории и архитектуру зданий», – рассказали специалисты YUNIKA.

На территории бывшего промузла действуют санитарно-защитные зоны, которые накладывают ограничения на застройку. Представители девелопера отметили, что законодательством предусмотрен четкий алгоритм изменения границ санзон. Кроме того, предприятия, находящиеся на выкупленной территории, прекращают свою деятельность. Сейчас компания завершает разработку и экспертизу соответствующего проекта.

Не пропустите:В обход эскроу. Девелоперы нашли способы не использовать счета эскроу при долевом строительстве05 августа 2019, 07:00
Поделиться: