cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 июля 2019, 07:45   2714

Верховный суд отклонил жалобу компании «Сатурн-Р» в споре по площадке бывшего «дома с Есениным»

Верховный суд отклонил жалобу компании «Сатурн-Р» в споре по площадке бывшего «дома с Есениным»
Автор:

В Перми продолжается спор по земельному участку на ул. Луначарского, 87, где ранее располагался недостроенный корпус медакадемии, известный среди пермяков, как «дом с Сергеем Есениным». Площадка была реализована на торгах в 2011 году. Во время аукциона указывалось, что на участке можно построить учебное заведение. Позже победитель торгов ООО «ЭкоИнвест» изменил назначение земли с «нежилого» на «жилое» и запланировал возвести там дома.

В том аукционе участвовала компания «Сатурн-Р», которая сочла изменение назначения участка неправомерным и обратилась в суд с требованием признать это действие незаконным и вернуть прежний вид разрешенного использования земли. Иск был подан к «ЭкоИнвест», УФАС, Росреестру.

В первой, апелляционной и кассационной инстанциях заявителю отказали в удовлетворении иска. Компания подала жалобу в Верховный суд. Но там было принято решение отказать обществу в передаче обращения для рассмотрения в заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. В материалах дела указаны причины принятия такого решения.

«Доводы заявителя основаны на неверном толковании положений законодательства, фактически сводятся к изложению обстоятельств дела, которые были предметом исследования, не опровергают выводы судов, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и (или) процессуального права и не могут служить основанием для передачи жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации», – отмечено в материалах дела.

Там же указано, что до подачи заявления в суд застройщик обратился в УФАС и Росреестр напрямую. Однако в первом ведомстве указали на отсутствие достаточных оснований для принятия мер антимонопольного регулирования, а во втором – сообщили, что изменение основных характеристик объекта недвижимости осуществляется на основании заявления от собственника.

Напомним, недострой с портретом Сергея Есенина снесли в 2017 году.

Не пропустите:Дело о штрафах за незаконные НТО планируется направить в Верховный суд20 июня 2019, 16:53
Поделиться:
Все новости компаний