Город
 01 августа 2017, 13:45   3432

В Перми снесли долгострой с портретом Есенина

В Перми снесли долгострой с портретом Есенина
Автор: Кирилл Перов

В Перми завершился снос здания с портретом Есенина. Разбирать коробку долгостроя начали в апреле текущего года. Сейчас на площадке у перекрестка улиц Куйбышева и Луначарского находится строительный мусор и техника.

Здание долгое время не охранялось и медленно разрушалось. В конце 70-х – начале 80-х годов здесь планировалось разместить корпус Пермского медицинского института. Участок по ул. Луначарского, на котором находилось небольшое болото, для этой цели специально осушили. В 1990-е годы строительство объекта заморозили из-за отсутствия финансирования.

В Перми снесли долгострой с портретом Есенина

В Перми снесли долгострой с портретом Есенина

Позднее долгострой приобрел большую популярность среди пермяков благодаря пермскому стрит-арт художнику Александру Жуневу. Он изобразил на стене здания черно-белый портрет поэта Сергея Есенина.

Напомним, что в 2011 году долгострой был куплен на аукционе коммерсантом Станиславом Господаровым за 94 млн рублей. Осенью 2012 года его перекупила компания «ЭкоИнвест». В 2013 году ее директор Дмитрий Вдовин сообщал Business Class, что компания планировала начать на участке новое строительство и скупала близлежащие участки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний