Город
 20 июня 2019, 16:53   2146

Дело о штрафах за незаконные НТО планируется направить в Верховный суд

Дело о штрафах за незаконные НТО планируется направить в Верховный суд

Пермский краевой суд удовлетворил иск предпринимателей, ТСЖ и ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Законодательному Собранию края. Заявители требовали отменить закон о штрафах за незаконное размещение нестационарных торговых объектов. Решение суда не вступило в законную силу.

Не пропустите:В Пермском крае на обеспечение жильем молодых семей дополнительно направят 150 млн рублей20 июня 2019, 16:22

Ответчик планирует обжаловать решение краевой инстанции в Верховном суде. Поскольку правила благоустройства действуют, должны появиться и санкции за их нарушение.

«Окончательные выводы по этому делу преждевременны. Поскольку суд огласил только результативную часть. Мотивировочная – с обоснованием решения – будет представлена позже, – объяснила позицию депутат Заксобрания Татьяна Миролюбова. – На мой взгляд, создается странная ситуация: правила благоустройства нарушать нельзя, но административной ответственности за нарушение, по мнению краевого суда, не должно быть. Точку в этом споре поставит Верховный суд».

В мэрии отметили, что решение Пермского краевого суда не отменяет нормы Правил благоустройства, запрещающих размещение НТО на земельных участках, не предназначенных для этих целей. Это по-прежнему противозаконно.

Напомним, в прошлом году предприниматели и ТСЖ оспаривали изменения в правилах благоустройства в части запрета размещения киосков на частной земле. Краевой суд поддержал истцов, но Верховный суд отменил это решение.

Поделиться:
Все новости компаний