cookie:
Город
  1. Город
 11 апреля 2019, 14:50   2039

Территорию за сквером имени Татищева готовят для проведения археологических изысканий

Территорию за сквером имени Татищева готовят для проведения археологических изысканий
Автор:

В Перми в микрорайоне Разгуляй, за сквером имени В. Н. Татищева, ставят забор. Работы начались сегодня утром. Сетка проходит по территории вдоль долины реки Егошихи. Как пояснили Business Class в краевом минстрое, площадку огораживают для проведения археологических изысканий под объекты культурно-рекреационного пространства.

На прошедшей в конце марта комиссии по землепользованию и застройке архитектор Геннадий Воженников сообщил, что сквер необходимо «вскрывать». «Рядом со сквером в 1724 году находился пермский острог. Он еще не изучался. Это место, с точки зрения археологии, самый неповрежденный участок самого исторического административного центра Перми. Для того чтобы организовать археологические раскопки на всей территории для определения дальнейших посадок зданий, нам сквер им. Татищева придется «вскрывать» на довольно большую глубину. Это нужно для поиска артефактов и сохранившихся археологических слоев», – рассказал Геннадий Воженников.

На склоне реки Егошихи власти намерены разместить новую сцену оперного театра. Фасад здания будет ориентирован на Каму. Со стороны улицы Ленина в строении окажутся служебные помещения. Ближе к набережной, на территории завода им. Шпагина, планируется разместить музей современного искусства, художественную галерею и краеведческий музей.

Территорию за сквером имени Татищева готовят для проведения археологических изысканий

Ранее для площадки в сквере им. Татищева на комиссии по землепользованию и застройке была одобрена смена зонирования. Члены комиссии выбрали для участка зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1). Высотность застройки для последней территории увеличена до 50 м (это соответствует высоте 18-этажного дома).

Не пропустите:В Перми выдано разрешение на строительство объекта, который раньше считался самостроем08 апреля 2019, 07:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний