cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 апреля 2019, 07:45   5705

В Перми выдано разрешение на строительство объекта, который раньше считался самостроем

В Перми выдано разрешение на строительство объекта, который раньше считался самостроем
Автор:

Очевидцы сообщили, что в доме на ул. Фрезеровщиков, 59, который ранее считался самостроем, идут ремонтные работы.

В администрации Перми информацию подтвердили. «Возведение объекта осуществляется на основании разрешения на строительство от 30 августа 2018 года, срок действия документа до 30 июля 2019 года», – сообщили в мэрии.

Там же уточнили, что информация о самовольном строительстве в отношении данного объекта в городском департаменте градостроительства и архитектуры отсутствует.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края пояснили, что объект встал под надзор инспекции госстройнадзора в конце 2018 года. Когда это произошло, он уже был достроен, но для ввода в эксплуатацию необходимо пройти проверку и получить заключение о соответствии. По данным минстроя, объект представляет собой жилой дом для малосемейных гостиничного типа. Он возводился без использования средств дольщиков. Застройщиком дома выступает ООО «Своя квартира».

Между тем дом на ул. Ферезировщиков, 59 долгое время считали самостроем. По данным 59.ru, на месте здания раньше был деревянный барак. В 2013 году его снесли и возвели трехэтажку. В администрации тогда говорили, что разрешение на строительство не выдавалось, а участок был предоставлен под индивидуальное жилье частному лицу в 2007 году. Источник сообщал, что мэрия намерена обратиться в суд с иском о сносе самовольно построенного здания.

Не пропустите:Весной «ДОМ.РФ» выставит на торги землю под недостроенным корпусом фармакадемии на Южной дамбе04 апреля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний