Город
 27 марта 2019, 12:35   2004

Одобрена смена зонирования для участков под сквером им. Татищева и заводом им. Шпагина

Одобрена смена зонирования для участков под сквером им. Татищева и заводом им. Шпагина

Члены пермской комиссии по землепользованию и застройке одобрили смену зонирования двух участков в микрорайоне Разгуляй – под заводом имени Шпагина и сквером Татищева. Для земельного участка на улице Советской, 1 (завод им. Шпагина) устанавливается зона общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К) с высотностью 40 м. Для площадки в сквере им. Татищева выбрана зона обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1). Высотность застройки для последней территории увеличена до 50 м (это соответствует высоте 18-этажного дома).

Проект направлен на рассмотрение в Пермскую городскую думу.

В феврале вопросы смены зонирования для перечисленных участков обсуждались на публичных слушаниях. Большинство выступавших экспертов, депутатов поддержали смену зонирования. Часть жителей и общественников выступили против проекта. Они указали на отсутствие необходимости в ликвидации сквера Татищева, просили сохранить объект. Также оппоненты выразили опасения относительно планов по организации в Разгуляе парковки на 200 машино-мест.

В администрации Перми пояснили, что концепция преобразования территории предполагает сохранение целостности сквера – на этом настаивают краевые и городские власти, поскольку сквер им. Татищева имеет общегородскую ценность.

На публичных слушаниях присутствовало более 70 человек, было высказано более 40 мнений, касающихся смены зонирования. Предложений от зарегистрированных участников не поступило (см. справку).

Напомним, что в минувшем году краевые власти выкупили территории бывшего завода имени А. А. Шпагина за 444 млн рублей. Они намерены разместить здесь три музея: Пермский краеведческий музей, Музей современного искусства и художественную галерею, а также общественные и коммерческие пространства. Концепция развития этой части Перми также предполагает возведение вблизи набережной, на месте сквера им. Татищева, новой сцены пермского оперного театра.

«Участниками публичных слушаний по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства», – рассказали в администрации Перми.
Не пропустите:5,9 млрд рублей: определен размер неудовлетворенных требований кредиторов «Экопромбанка»27 марта 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний