Недвижимость
 19 марта 2019, 07:45   8167

Пермская актриса Зоя Бербер лишилась страховки дольщика из-за обанкротившегося застройщика

Пермская актриса Зоя Бербер лишилась страховки дольщика из-за обанкротившегося застройщика
Автор: Екатерина Булатова

Пермская актриса Зоя Бербер рассказала корреспонденту Business Class о ситуации с московским долгостроем ЖК «Лайково», где она купила квартиру. В 2018 году застройщик был признан банкротом, дом оказался незавершенным, актриса и другие дольщики не получили свои квартиры.


Не пропустите:​«Мне все нравится, и пусть «Реальные пацаны» продолжаются», – Зоя Бербер18 марта 2019, 13:00

По словам Зои Бербер, пока в ситуации нет прогресса. «Компания «ДОМ.РФ» взяла ответственность за все эти недостоенные дома. Но результата на данный момент нет, только обещания. Пока я в них верю, обещанного три года ждут. Но после трех лет, наверное, начну бить тревогу уже по всем возможным и невозможным областям», – прокомментировала актриса.

Она рассказала, что дольщики платят ипотеку за недостроенные квартиры. Пока законодательство не предусматривает пересмотра условий ипотеки в подобных ситуациях или выплат компенсаций участникам строительства. «В моем случае даже страховка не сработала, потому что она аннулировалась, как будто бы компания не заплатила в страховую, что, в общем-то, невозможно», – рассказала Зоя Бербер.

Чтобы доказать факт оплаты страхового взноса, необходимо обращаться в суд, но пермячка пока не собирается этого делать. «Суд – это время, деньги, нервы, на что я сейчас пока не готова», – отметила г-жа Бербер.

Не пропустите:Дольщики, пайщики и инвесторы. Рассказываем, как в Прикамье решаются проблемы недостроев01 февраля 2019, 07:00


Поделиться:
Все новости компаний