Общество
 15 марта 2019, 14:17   1666

В Перми управляющие организации начали получать талоны на бесплатный вывоз снега

В Перми управляющие организации начали получать талоны на бесплатный вывоз снега

Администрация Перми начала выдавать управляющим компаниям и ТСЖ талоны на бесплатный вывоз снега из дворов на полигоны противогололедные материалы для борьбы со скользкостью. Решение о дополнительной помощи организациям власти приняли из-за ухудшения погодных условий и большого количества осадков в этом году.

По информации синоптиков, зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. В феврале выпало 66 мм осадков. Это 224% от месячной нормы. В начале марта выпало уже 25 мм осадков, что составляет 92% от месячной нормы. Ежедневно на полигоны отправляется порядка 15 тыс. кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 916,6 тыс. кубометров снега. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период с улиц города было вывезено более 500 тыс. кубометров снега.

Таким методом снег начали вывозить из двора дома по улице Домостроительная, 6 в Орджоникидзевском районе.

«Зима оказалась непростой, снег приходилось зачищать часто, расходы значительно выросли. Талоны на бесплатный вывоз снега стали значимой поддержкой для нас, - отмечает генеральный директор УК «Жилищно-коммунальный комплекс» Марина Ландковская.

Для вывоза снега из дворов на каждый район выделено по 100 бесплатных талонов для управляющих организаций. УК и ТСЖ нужно обратиться за ними в администрацию района. В числе первых ими воспользовались также по улице Полины Осипенко, 51 в Свердловском районе.

Сотрудники районных администраций, департамента ЖКХ, МКУ «Городская коммунальная служба» ежедневно контролируют состояние придомовых территорий и кровель домов. К управляющим организациям, допустившим нарушения, применяются меры административного воздействия, по таким адресам проходят повторные проверки.

Не пропустите:В Перми установили 33 киоска по новым стандартам к внешнему виду15 марта 2019, 11:32
Поделиться:
Все новости компаний