Город
  1. Город
 13 марта 2019, 15:17   2511

В Перми управляющим компаниям выдадут талоны на бесплатный вывоз снега

В Перми управляющим компаниям выдадут талоны на бесплатный вывоз снега

Сегодня состоялось заседание городского штаба по благоустройству. Замглавы Перми Анатолий Дашкевич объявил о дополнительной помощи управляющим организациям по уборке улиц от снега. Им предоставят талоны на бесплатный вывоз снега на городские полигоны и противогололедные материалы для борьбы со скользкостью во дворах.

Зима в этом году стала самой снежной за последние 24 года. Особенно сильные снегопады пришлись на февраль – выпало 66 мм осадков. Это 224% от месячной нормы февраля. В начале марта выпало уже 28 мм осадков, что составляет 97% от месячной нормы марта.

Для того, чтобы не допустить образования застоя воды во дворах, городские власти приняли решение на каждый район выделить по 100 талонов для бесплатного вывоза снега на полигоны.

Остается важным вопрос организации работ на тротуарах. Подрядчикам поставлена задача не допустить образования гололеда на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Для борьбы с гололедом во дворах управляющие организациям будет предоставлены противогололедные материалы.

Ежедневно на специализированные полигоны отправляется порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 923,7 тысячи кубометров снега. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц города было вывезено более 500 тысяч кубометров снега.

Кроме того, в Перми утвержден план противопаводковых мероприятий. Подрядчикам еще необходимо вывезти в течение марта около 350 тысяч кубометров снега – с дорог 3 и 4 категории и частного сектора, это то, что не предусмотрено контрактами.

Не пропустите:В Перми начат ремонт дорог, пострадавших от перепада температур13 марта 2019, 10:28
Поделиться:
Все новости компаний