Город
 12 марта 2019, 18:25   3056

В марте проектно-сметную документацию для нового здания галереи передадут на экспертизу

В марте проектно-сметную документацию для нового здания галереи передадут на экспертизу
Автор: Екатерина Булатова

Члены рабочей группы по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края обсудили ход реализации проекта нового здания художественной галереи. Депутат Александр Григоренко поинтересовался планами властей по проведению работ на площадке.

О текущей ситуации рассказал первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. «Завершается разработка проектно-сметной документации по строительству здания художественной галереи. Объект образуется путем соединения нескольких корпусов. В марте документация будет отправлена на экспертизу, приступить к строительству планируем в этом году. Основной фактор, который нас сдерживал – необходимость корректировки градостроительной документации для строительства этих объектов. Публичные слушания состоялись, думаю, что в апреле документы внесут в гордуму, этот вопрос решится и ограничений не будет», – рассказал Михаил Сюткин.

Он уточнил, что техническое задание оставалось прежним, но совместно с руководителем архитектурного бюро SPEECH Сергеем Чобаном разработан новый проект.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Плюснин напомнил, что по техническому заданию предполагалось расположить хранилища музейных экспонатов на том же участке. «Ранее этот вариант размещения галереи отклоняли из-за зоны затопления. Потом, когда решили рассмотреть площадку, обсуждали, что хранилища должны располагаться выше», – отметил Виктор Плюснин. «Объект сложный. В ходе госэкспертизы все требования по защитным мероприятиям будут предъявлены. Есть высокая вероятность, что это будет главгосэкспертиза. Поэтому не учесть эти риски просто не получится», – ответил Михаил Сюткин.

Напомним, площадка завода «Ремпутьмаш» перешла в собственность края в феврале 2019 года. На участке предлагается сменить зонирование – установить зону общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К) с высотностью 40 м. На площадке бывшего завода планируется организовать культурный кластер. В его состав помимо галереи войдут четыре музея: пермских древностей, современного искусства, детский музейный центр и музей природы, в том числе здание открытого фонда хранилища Пермского краеведческого музея.

Не пропустите:В минстрое рассказали, когда начнет работу манеж «Пермь Великая»12 марта 2019, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний