Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 февраля 2019, 17:39   2276

На участке, прилегающем к ул. Шмидта, 56, могут построить детскую больницу

На участке, прилегающем к ул. Шмидта, 56, могут построить детскую больницу
Автор:

Власти передумали накладывать ограничение по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений на участок, прилегающий к ул. Шмидта, 56 в Мотовилихе. Рассматривается вариант размещения на площадке детской районной больницы.

Ранее в администрацию пришло письмо от управления капстроительства Пермского края с просьбой предоставить участок около ул. Шмидта, 56 для размещения детской поликлиники Мотовилихинского района.

Для этого объекта была выделена площадка на ул. Звонарева, 6, планировалось возвести поликлинику на 350 посещений. Но медико-техническое задание от минздрава поменялась – теперь требуется поликлиника на 200 посещений, расположенная рядом с больницей на ул. Пушкарской, 88.

«У нас появилось предложение поменяться участками с муниципалитетом. Мы отдаем землю на ул. Звонарева, 6. Там изначально планировалось строительство детского сада. А для размещения поликлиники используем участок, прилегающий к ул. Шмидта, 56», – пояснил представитель краевого управления капстроительства.

В связи с появлением такого предложения, члены комиссии решили снять вопрос об установлении ограничений на участке около ул. Шмидта, 56 с повестки.

Напомним, часть площадки около ул. Шмидта, 56 под автостоянку арендовал исполнительный директор «Орсо групп» Дмитрий Шереметьев. Через суд он добился права на приобретение земли в собственность. Владелец выступал против наложения ограничения на часть участка, которая принадлежит ему.

Не пропустите:Инвестор из Бангладеш может построить кампус для иностранных студентов в Камской долине14 февраля 2019, 15:20
Поделиться: