Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 января 2019, 20:25   2458

Собственник участка в Мотовилихе выступил против установления ограничений на территории

Собственник участка в Мотовилихе выступил против установления ограничений на территории
Автор:

Члены комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми продолжают рассматривать вопрос о наложении ограничений на два земельных участка в Мотовилихинском районе. Городской департамент образования предлагает установить зоны для ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений. Заявление касается территории между ул. Крупской и ул.Дружбы и планируемого к образованию земельного участка, прилегающего к ул. Шмидта, 56 (площадью 17,03 тыс. кв. метров).

Прошли публичные слушания, они признаны состоявшимися. Предложение об установлении ограничений на площадке между ул. Крупской и ул.Дружбы члены комиссии решили направить на рассмотрение в гордуму, а со второй территорией быстро решить вопрос не удалось.

Не пропустите:​Мэрия Перми: инвестора для строительства аквапарка в городе сейчас нет22 января 2019, 13:12

Часть площадки около ул. Шмидта, 56 под автостоянку арендовал исполнительный директор «Орсо групп» Дмитрий Шереметьев. В суде он добился права на приобретение земли в собственность. В ходе публичных слушаний владелец предложил не накладывать ограничения на часть территории, где находится автостоянка. В таком случае свободной для дальнейшего строительства учебного учреждения останется площадь в 8,2 тыс. квадратных метров. По подсчетам представителей администрации, на таком отрезке можно разместить детский сад на 250 мест.

Мнения членов комиссии разошлись. Общественник Денис Галицкий предположил, что стоит остановиться на первоначальном предложении и не сокращать площадь под ограничения. «На сколько я помню, мы ради всего участка и начали обсуждать вопрос о наложении ограничений», – прокомментировал он. Председатель комиссии по землепользованию и застройке Перми Виктор Агеев напомнил, что члены комиссии вправе принять любое решение: согласиться с предложением собственника об уменьшении площадки под учебные заведения или не принимать во внимание это мнение. «Во втором случае неизбежен вход в судебные тяжбы, надо это понимать», – отметил г-н Агеев.

Члены комиссии решили отложить принятие решения по этой площадке и более детально изучить все возможные варианты.

Не пропустите:​Виктор Агеев: проект по гипермаркету «Лента» на бульваре Гагарина заморожен22 января 2019, 13:40
Поделиться:
Все новости компаний