Город
  1. Город
 14 февраля 2019, 15:20   2528

Инвестор из Бангладеш может построить кампус для иностранных студентов в Камской долине

Инвестор из Бангладеш может построить кампус для иностранных студентов в Камской долине

Инвестор из республики Бангладеш Сайед Камруззаман может построить общежитие для шести тысяч иностранных студентов в Камской долине. Об этом стало известно во время заседания Градсовета в Перми.

Городские власти подготовили для этих целей 14 гектар. На территории должны расположиться жилые помещения высотой не более пяти этажей, а также учебный корпус, надземные переходы, спортивный центр, велодорожки и парковка. Представитель инвестора из Бангладеш также сообщил, что по мере увеличения количества студентов возможно строительство новых жилых зданий.

Появиться новый кампус может на пересечении улиц Спешилова, Шевченко, Маршала Жукова и Короленко. На Градсовете также было предложены изменить схему движения в месте, где появится кампус чтобы обеспечить транспортную доступность.

Напомним, что в прошлом году Сайед Камруззаман переоборудовал в Перми две гостиницы для проживания иностранных студентов. В их числе отель «Спорт» и гостиница «Центральная».Не пропустите:В Перми руководство ЗУМК осудят за финансовые махинации14 февраля 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний