Общество
 01 ноября 2018, 15:40   3783

Иск Александра Телепнева к Тимати принят к производству районным судом Москвы

Иск Александра Телепнева к Тимати принят к производству районным судом Москвы
Автор: Ольга Полякова

Гражданский иск экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева к рэперу Тимати (Тимур Юнусов) 31 октября принят Мещанским районным судом города Москвы к производству. Материал находится в производстве судьи Яны Пивоваровой. Предварительное судебное заседание (беседа) назначено на 4 декабря. На нем дело не рассматривается по существу, а проводится лишь опрос истца или его представителя с целью уточнения заявленных требований. «Истец может не являться на заседание, написав заявление о рассмотрении дела в его отсутствие», — пояснили Business Class в суде.

«Слова, которыми Тимати называет Александра Телепнева, являются табуированными для общего употребления. Они квалифицируются как оскорбления. Неприличная лексика с тематикой сексуальной доминации, полового акта, половых отклонений, направлена на умаление качества социальной репрезентативности личности адресата речи», — говорится в справке лингвиста, содержащейся в иске.

Напомним, бывший депутат через суд требует от звезды удалить в соцсетях сообщения, в которых Тимати, по мнению экс-политика, оскорбляет его, а также излагает субъективное видение ситуации с избиением музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). В качестве компенсации морального вреда Александр Телепнев взыскивает с Тимура Юнусова 300 тысяч рублей.

Неделю назад Александру Телепневу вынесен приговор по второму уголовному делу. Он наказан за избиение в январе текущего года студента одного из пермских вузов Глеба Кулакова. С учетом срока, полученного экс-депутатом за нанесение травм музыканту Андрею Ширману, подсудимый был приговорен мировым судом к двум годам и двум месяцам колонии-поселения. Смягчающим обстоятельство при выборе наказания стало наличие у фигуранта двух малолетних детей.

Решение осужденный намерен обжаловать. По этой причине он может получить отсрочку в отбытии к месту исполнения наказания.

Не пропустите:Одни разбирательства. Рассказываем, что делал рэпер Тимати в Перми16 октября 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний