Общество
 31 октября 2018, 14:00   4025

Александр Телепнев подготовил жалобу на решение суда по уголовному делу об избиении студента

Александр Телепнев подготовил жалобу на решение суда по уголовному делу об избиении студента
Автор: Ольга Полякова

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Телепнев намерен обжаловать решение суда по уголовному делу об избиении 20-летнего студента Глеба Кулакова. Как сообщил Business Class адвокат экс-политика Александр Чепкасов, апелляционная жалоба уже подготовлена и будет направлена в районный суд до конца этой недели. Решение мирового суда Ленинского района Александром Телепневым оспаривается только в части, касающейся возмещения потерпевшему процессуальных издержек в размере 215 тысяч рублей и морального ущерба в размере 75 тысяч рублей.

Еще во время судебного процесса сумма, выплаченная Глебом Кулаковым за услуги адвоката, вызвала у бывшего депутата возмущение. «Он студент, не работает, его семья неимущая, платит ипотеку. Откуда такие деньги?» — поинтересовался подсудимый. Студент рассказал о своем ИП, трудностях при совмещении учебы с работой. Он добавил, что «деньгами в трудной ситуации ему также помогли родственники».

Как пояснил г-н Чепкасов, из-за продолжения разбирательств срок отбытия Александра Телепнева к месту исполнения наказания отложат. Он получит отсрочку до рассмотрения районным судом апелляционной жалобы по второму уголовному делу.

Напомним, что приговор вынесен 23 октября, через восемь месяцев после самого инцидента. Александр Телепнев признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту Глебу Кулакову. Мировым судьей Анной Казаковой ему назначено (с учетом наказания по первому уголовному делу) два года и два месяца лишения свободы. При этом подсудимый не признал себя виновным и назвал дело сфабрикованным с подачи известного музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash).

Конфликт с диджеем у него произошел в феврале 2018 года (через месяц после избиения Глеба Кулакова) в ночном клубе «Дом культуры». Александр Телепнев вместе со своим другом, пермским промоутером Сергеем Ванкевичем избил звезду, за что получил в июле 2018 года два года колонии-поселения.

Не пропустите:Иск Александра Телепнева к рэперу Тимати поступил в московский суд08 октября 2018, 14:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний