Общество
 23 октября 2018, 11:05   1908

Александр Телепнев приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения

Александр Телепнев приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения
Автор: Ольга Полякова

Бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края, руководителю пермской федерации смешанного боевого единоборства MMA Александру Телепневу за избиение студента Глеба Кулакова суд добавил еще два месяца колонии-поселения, сообщили Business Class в судебном органе. Таким образом, в приговоре по второму уголовному делу (с учетом наказания за избиение Dj Smash) обозначен общий срок лишения свободы для бывшего политика: два года и два месяца. Мировой судья Анна Казакова учла смягчающие обстоятельства — наличие у Александра Телепнева двух малолетних детей. При этом гособвинитель просил назначить подсудимому два года и пять месяцев колонии-поселения.

В ходе заседания потерпевшим также были поданы два иска к бывшему политику: о возмещении морального ущерба в размере 75 тысяч рублей и процессуальных издержек в размере 215 тысяч рублей. Они удовлетворены судом в полном объеме.

Александр Телепнев не признал свою вину в содеянном и назвал дело сфабрикованным. «У меня пачка благодарственных писем, начиная от федеральных чиновников, заканчивая руководителями пермских детсадов. Зачем меня демонизировать? Делать из меня козла отпущения? Я уже ни на что не рассчитываю при нашем следствии, при нашей судебной системе, которая себя показала по первому делу. Я уже смирился с тем, что придется отправиться в колонию» — сказал он.

Не пропустите:Business Class подробно описал, как проходил суд над экс-депутатом.«Это публичная порка»: Александру Телепневу хотят назначить 2 года и 5 мес. колонии-поселения23 октября 2018, 07:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний