Недвижимость
 23 октября 2018, 17:40   1187

Депутаты одобрили выкуп легкоатлетического манежа «Спартак»

Депутаты одобрили выкуп легкоатлетического манежа «Спартак»

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о выкупе легко-атлетического манежа «Спартак» в муниципальную собственность. В 2018 году в городском бюджете на эти цели заложено 160 млн рублей. Такова рыночная цена объекта по результатам экспертизы.

Сейчас манеж находится в собственности компании-банкрота «Магнит-Инвест». Торги в форме конкурса запланированы на 30 октября. На продажу выставлены здание легкоатлетического манежа «Спартак» площадью 10,238 тыс. кв. метров и земельный участок (15,765 тыс. кв. метров) по ул. Рабочей, 9, а также участок площадью 914 кв. метров по ул. Рабочей, 9г. Начальная цена этих объектов составляет 177,7 млн рублей. Городские власти планируют принять участие в торгах на втором этапе, когда стоимость объекта снизится на 10%.

Депутаты единогласно поддержали идею выкупа, однако, вопросы возникли по ряду моментов: так, одних смутило то, что на первом этапе торгов объект может перейти в частные руки, других — необходимость выделения еще 288 млн рублей на капитальный ремонт объекта после его приобретения. Глава Перми Дмитрий Самойлов пояснил, что строительство нового аналогичного спортивного сооружения выйдет дороже, чем выкуп с последующим ремонтом.

Депутат Илья Лисняк поинтересовался, смогут ли проводить школы занятия на базе «Спартака», и не придется ли в случае проведения капремонта закрывать объект. Манеж нужно приводить в нормативное состояние, он нуждается в полноценном ремонте. Не станет ли это катастрофой и не придется ли закрывать его для занятий?, — уточнил народный избранник.

Заместитель главы администрации города Людмила Гаджиева пояснила, что сейчас объект закрыт по пожарным нормам. А конкретные мероприятия по капремонту будут понятны после исследования площадки.

К заседанию спикер гордумы Юрий Юткин и вице-спикер Дмитрий Малютин внесли к проекту поправку, согласно которой мэрии рекомендовано по итогам реализации инвестиционных проектов представить в городской парламент информацию о размере для выкупа и приведение в нормативное состояние зданий манежа.

Юрий Уткин рассказал, что в адрес гордумы и мэрии поступило 1000 обращений от граждан Перми с просьбой сохранить объект в городской собственности.
Напомним, что сегодня перед зданием горадминистрации по ул. Ленина, 23 прошли три одиночных пикета. Их участники также требовали выкупить манеж.

Дмитрий Малютин отметил, что вопрос о выкупе объекта компании-банкрота с торгов поднимается впервые. «Потому он не линейный именно по процедурным вопросам. Но все же, спортивный объект нужен городу и пермякам. Наша задача сохранить объект и при этом рационально подойти к расходованию средств на эти цели», — отметил депутат.

Не пропустите:​В Перми протестируют два китайских электробуса 23 октября 2018, 14:45
Поделиться:
Все новости компаний