Общество
 23 октября 2018, 11:44   3552

​Требуют выкупить манеж «Спартак»: три жителя Перми устроили одиночные пикеты у здания мэрии

​Требуют выкупить манеж «Спартак»: три жителя Перми устроили одиночные пикеты у здания мэрии

Сегодня три жителя Перми организовали одиночные пикеты у здания мэрии Перми на ул. Ленина, 23. Они просят выкупить здание манежа «Спартак» в муниципальную собственность. Сегодня этот вопрос рассмотрят депутаты городской думы на пленарном заседании.

Манеж «Спартак» находится в собственности компании-банкрота «Магнит-Инвест». Торги в форме конкурса запланированы на 30 октября. На продажу выставлены здание легкоатлетического манежа «Спартак» площадью 10,238 тыс. кв. метров и земельный участок (15,765 тыс. кв. метров) по ул. Рабочей, 9, а также участок площадью 914 кв. метров по ул. Рабочей, 9г. Начальная цена этих объектов составляет 177,7 млн рублей.

Ранее этот вопрос обсуждался на профильном комитете городского парламента. В бюджете Перми на 2018 год на приобретение манежа заложено 160 млн рублей, такова рыночная цена объекта, согласно отчету об оценке объекта, заказанной мэрией Перми. Городские власти планируют принять участие в торгах на втором этапе, когда стоимость объекта снизится на 10%. Одни депутаты сочли возможным подождать, другие – отметили, что в таком случае объект может попасть в частные руки.

Изначально планировалось реализовать манеж «Спартак» с помощью процедуры аукциона, но Пермское УФАС признало его недействительным. Конкурсным управляющим «Магнит-Инвеста» и «Экопромбанка» не удалось оспорить это решение в суде. В августе этого года суд признал манеж «Спартак» социально-значимым объектом. Это означает, что конкурсный управляющий компании-собственника площадки может реализовать его только по конкурсу.

Поделиться:
Все новости компаний