Общество
 10 сентября 2018, 07:45   3788

Александр Телепнев: DJ Smash может оказать воздействие коррупционного характера на судей

Александр Телепнев: DJ Smash может оказать воздействие коррупционного характера на судей

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, осужденный за избиение популярного музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash), написал заявление в прокуратуру Пермского края. Обращение выложено на его странице в Facebook. Он попросил предотвратить возможное воздействие коррупционного характера на судей Пермского краевого суда.

По мнению экс-политика, Андрей Ширман и его друг Тимур Юнусов (Тимати) могут попытаться повлиять на решение суда при рассмотрении дела об избиении диджея в апелляционной инстанции. В документе также высказано предположение, что подобные действия коррупционного характера имели место летом текущего года, во время разбирательств в Ленинском районном суде. Для давления на судебный орган DJ Smash и Тимати использовали соцсети и интернет, где размещали информацию с субъективным видением конфликта, произошедшего в ночном клубе между экс-политиком и музыкантом. Кроме того, Александру Телепневу поступало приложение от лиц, представлявшихся сотрудниками ФСБ, перенести разбирательства с диджеем в гражданскую плоскость за взятку в 2 млн рублей.

Напомним, что в феврале текущего года Сергей Ванкевич и Александр Телепнев в пермском ночном клубе «Дом культуры» избили Андрея Ширмана. Как установил Ленинский районный суд, музыкант отказал одному из фигурантов дела в повторном селфи. В результате драки DJ Smash получил перелом челюсти, сотрясение мозга и другие травмы. Обидчики были приговорены к двум годам колонии-поселения. Это дело рассмотрит суд вышестоящей инстанции. Процесс начнется 19 сентября.

Не пропустите:«Пранкеры» пытаются усугубить мое положение», — один из фигурантов по делу об избиении DJ Smash28 августа 2018, 17:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний