Город
 23 июля 2018, 19:10   1170

В разбирательствах, касающихся участка под оперный театр, объявили перерыв до 2 августа

В разбирательствах, касающихся участка под оперный театр, объявили перерыв до 2 августа

В судебном заседании по исковому заявлению Ольги Мастеровой, собственницы объекта недвижимости в квартале №5, объявлен перерыв до 2 августа. Г-жа Мастерова просит признать правовой акт краевого правительства по планировке участка, ограниченного улицами Окулова, Попова, Осинской и Монастырской, недействительным. На площадке власти намерены построить три трансформаторных подстанции, от которых будет запитано новое здание оперного театра. Участки, где разместятся объекты, они намерены изъять.

Аналогичные требования изложены в иске к краевому правительству компанией «Авенида», являющейся застройщиком квартала №5. Несколько лет назад девелопер начал возводить на участке жилой дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями, музеем Пастернака и подземной автостоянкой. Однако объект так и не был построен. Судебные разбирательства между девелопером и властями начнутся в краевом арбитраже на этой неделе, 26 июля.

Не пропустите:Власти планируют выкупить объекты на ул. Окулова для строительства подстанций для оперного 04 апреля 2018, 08:03
Поделиться:
Все новости компаний