Недвижимость
 27 июня 2018, 16:45   2948

В Пермском краевом суде начались разбирательства, касающиеся участка под оперный театр

В Пермском краевом суде начались разбирательства, касающиеся участка под оперный театр
Автор: Кирилл Перов

В Пермском краевом суде состоялось предварительное заседание по административному исковому заявлению Ольги Мастеровой — собственника объекта незавершенного строительства в квартале №5, ограниченного улицами Окулова, Попова, Осинская, Монастырская. На этом земельном участке власти планируют возвести три трансформаторных подстанции, от которых будет запитано новое здание оперного театра. В феврале 2018 года краевым правительством была утверждена документация по планировке территории, а размещавшиеся на ней объекты недвижимости власти планировали выкупить у владельцев по рыночной цене. Г-жа Мастерова просит признать правовой акт по планировке недействительным.

26 июня состоялось предварительное заседание. В ходе процесса суд продлил срок предварительного слушания и привлек к участию в деле по ходатайству представителей краевого правительства Администрацию Перми и краевой минстрой. У сторон были затребованы необходимые документы. В краевом суде рассматривается аналогичный иск от собственника участка на ул. Окулова, 12. В результате судья объединил эти материалы в одно дело.

Повторное предварительное заседание состоится 9 июля.

Отметим, что действия по планировке земли в квартале №5 в арбитражном суде Прикамья также оспаривает компания «Авенида», планировавшая построить на участке жилой дом и музей Пастернака. Собеседник «bc» отмечал, что трансформаторные подстанции можно было разместить на альтернативных площадках, ближе к Камскому мосту и крупной действующей подстанции «Берег», от которой будут запитаны новые ТП.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний