Город
 07 июня 2018, 07:45   2603

«Авенида» подала иск к правительству края, оспаривая размещение в квартале №5 электроподстанций

«Авенида» подала иск к правительству края, оспаривая размещение в квартале №5 электроподстанций
Автор: Кирилл Перов

В арбитражный суд Пермского края 5 июня поступил иск от ООО «Авенида» — застройщика квартала №5 (ограничен улицами Осинская, Окулова, Монастырская и Попова) и собственника объекта незавершенного строительства на этой площадке, к правительству Пермского края. Документ пока не принят к производству. Компания просит признать недействительным документ по планировке земельного участка у Камского моста. На нем власти хотят построить три блочных трансформаторных подстанции (типа БКТП 6/04 кВ) для обеспечения электроэнергией будущего здания оперного театра.

Для этих целей краевые власти готовятся изъять у собственников объекты недвижимости по адресам — ул. Окулова, 11, 12, 13, выкупив их по рыночной цене. Соответствующая документация по планировке территории была утверждена постановлением краевого правительства 27 февраля текущего года. «Краевые власти злоупотребляют своими правами, они «захватывают» квартал, препятствуя такими действиями нам в строительстве жилого дома. Кроме того, схемой территориального планирования края не предусмотрено строительство подстанций на тех площадках, где их хотят поставить. Их размещение там ничем не обосновано», — пояснил Business Class представитель девелопера. Собеседник добавляет, что трансформаторные подстанции можно было разместить на альтернативных площадках, ближе к Камскому мосту и крупной действующей подстанции «Берег», от которой будут запитаны новые ТП.

«Авенида» подала иск к правительству края, оспаривая размещение в квартале №5 электроподстанций

Один из вариантов размещения трех ТП в квартале №5.


В Пермском краевом суде 1 июня зарегистрирован административный иск аналогичного характера. Собственник двух объектов недвижимости на ул. Окулова Ольга Мастерова, она также является совладелицей ООО «Авенида», просит признать недействительным проект по планировке квартала №5, подготавливающий участок к размещению на нем инфраструктурных элементов для нового здания оперы. Предварительное заседание по делу назначено на 26 июня.

Министерство строительства и архитектуры Прикамья приступило к сбору сведений о собственниках участков на ул. Окулова (квартал №5) с целью дальнейших оценки и выкупа объектов недвижимости. «В соответствии с установленным законом порядком сегодня осуществляется процедура сбора заявок от собственников объектов недвижимости на улице Окулова», — рассказали ранее Business Class в ведомстве.

Сотрудник юридического агентства Legal NS пояснил Business Class, что на завершение всех мероприятий по выявлению владельцев недвижимости на изымаемой земле у госорганов есть два месяца. На подписание соглашения собственникам изымаемых объектов дается три месяца. Они вправе оспорить установленную госорганом стоимость выкупа их недвижимого имущества.

Не пропустите:Компания «Авенида» проиграла спор по площадке в квартале №5 в Перми03 апреля 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний