Город
 04 апреля 2018, 08:03   1321

Власти планируют выкупить объекты на ул. Окулова для строительства подстанций для оперного

Власти планируют выкупить объекты на ул. Окулова для строительства подстанций для оперного

В Перми в квартале №5, являющегося приоритетной площадкой для строительства новой сцены оперного театра, планируют установить три блочных трансформаторных подстанции. Они необходимы для обеспечения электроэнергией будущего объекта регионального значения (театра), рассказали Business Class в Министерстве строительства и архитектуры Пермского края. Запитать новые трансформаторные будки планируется от подстанции «Берег» (она находится на ул. Окулова, ближе к Коммунальному мосту).

Подстанции должны появиться на месте двух домов под номерами 12 и 13 на улице Окулова и объекта незавершенного строительства компании «Авенида» на ул. Окулова, 11. В процессе межевания площадки планируют объединить в один участок. Строения, размещенные сейчас на этой земле власти хотят выкупить у собственников по рыночной стоимости, сообщили Business Class в краевом минстрое. Отметим, что в пояснениях к проекту по планировке территории указано, что жилой дом на ул. Окулова, 11 находится в долевой собственности. Количество правообладателей приближается к 60.

Строительство трех новых подстанций — первый этап освоения квартала №5. После чего произойдет проектирование здания театра. Вторым этапом станет непосредственное строительство сцены.

Власти планируют выкупить объекты на ул. Окулова для строительства подстанций для оперного


Документация по планировке территории в квартале №5 для размещения трех блочных трансформаторных подстанций утверждена в конце февраля соответствующим постановлением краевого правительства. Оно вступает через 10 дней после опубликования. на сайте городской администрации документация размещена 23 марта.


Отметим, что здание оперного театра рассчитывают построить к 2022 году, а в 2023 году ввести в эксплуатацию. В текущем году на проведение инженерно-изыскательских работ предусмотрено 2,5 млн рублей. Хотя изначально в адресной инвестиционной программе на подготовительные работы по строительству второй сцену на 2018 год было заложено 189 млн рублей. Изменения связаны с переносом срока заключения госконтракта на разработку проектно-изыскательских работ из-за длительности осуществления мероприятий по выбору и оформлению земельного участка под объект. Власти заявляли, что проектно-сметная документация на строительство здания будет разработана в 2019 году, а не в текущем году, как планировалось ранее.

Под новую сцену рассматриваются две площадки — в Разгуляе, у памятника Татищеву, и в квартале №5. Последний участок, по словам представителей краевого минстроя, является приоритетным.

Не пропустите:Компания «Авенида» проиграла спор по площадке в квартале №5 в Перми03 апреля 2018, 07:45

Поделиться:
Все новости компаний