Общество
 18 июля 2018, 07:45   2466

Сегодня в Ленинском райсуде Перми огласят приговор по делу об избиении DJ Smash

Сегодня в Ленинском райсуде Перми огласят приговор по делу об избиении DJ Smash
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Ленинском районном суде Перми огласят приговор по делу об избиении популярного российского музыканта Андрея Ширмана, известного публике под псевдонимом DJ Smash. Гособвинитель на последнем заседании заявила, что вина подсудимых — бывшего депутата Александра Телепнева и его друга, промоутера Сергея Ванкевича — нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия. Прокурор попросила суд признать фигурантов виновными в причинении вреда средней тяжести здоровью Андрею Ширману и приговорить их к 3,5 годам колонии-поселения.

В последнем слове обвиняемые еще раз извинились перед потерпевшим и обществом. Александр Телепнев напомнил, что содержит двух малолетних детей и наказание, связанное с лишением свободы, ухудшит их положение. Ранее он частично признал вину, рассказав, что заступился в ту ночь за Сергея Ванкевича, которого увидел лежащим на полу. «Возле него было какое-то движение, потасовка, которую расценил как драку. Я последовал в его сторону, «разгребая» народ. Ударил стоявшего ближе всего к другу человека, которым, к сожалению, оказался Андрей Ширман», — рассказал подсудимый. Сергей Ванкевич заявил, что не участвовал в драке.

Судебное разбирательство длится более двух недель. На процесс приезжал сам потерпевший и его друг, рэпер Тимати (Тимур Юнусов). Андрей Ширман рассказал, что 10 февраля в клубе «Дом культуры» его избили Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Конфликт разгорелся после того, как диджей отказал одному из них в повторном совместном фото. Экс-депутат ударил его в висок и челюсть. После того как музыкант упал, обидчики продолжили избивать его ногами. В результате DJ Smash получил перелом челюсти, сотрясение мозга и другие травмы.

Не пропустите:DJ Smash рассказал, что Александр Телепнев пытался откупиться от него10 июля 2018, 14:55

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний