Общество
 12 июля 2018, 16:05   1872

Обвиняемый по делу DJ Smash: «Я упал на пол, а Андрей Ширман пнул меня ногой»

Обвиняемый по делу DJ Smash: «Я упал на пол, а Андрей Ширман пнул меня ногой»
Автор: Ольга Полякова

Сегодня в Ленинском районном суде продолжилось заседание по делу об избиении DJ Smash. Состоялся допрос обвиняемых, в том числе пермского промоутера Сергея Ванкевича.

Он рассказал, что в ночь на 10 февраля вместе экс-депутатом Александром Телепневым пришел в клуб. К мужчинам присоединились две девушки — Виктория Казакова и Екатерина Антропова. В тот вечер заведение было переполнено, в нем находилось порядка 300 человек. Промоутер встретил там популярного артиста Андрея Ширмана, с которым якобы был знаком с 2013 года.

Не пропустите:​На суде по делу об избиении DJ Smash свидетель упала в обморок12 июля 2018, 12:05

«За последние пять лет три концерта DJ Smash в Перми из пяти были организованы по моей инициативе. Мы познакомились в июне 2013 года, при открытии одного из клубов. Мы, например, встречались в заведении «Дягилев», обсуждали другие проекты. Общались как напрямую, так и через помощников. Я сомневаюсь, что он может меня не помнить», — заявил г-н Ванкевич. Он предложил допросить сотрудничающего с ним оператора Максима Гусева, который может подтвердить, что диджей и промоутер были знакомы до встречи в «Доме культуры». Адвокат стороны защиты также ходатайствовал о приобщении к материалам дела афиш и фотографий с мероприятий DJ Smash в Перми, которые якобы подтверждают позицию подзащитного. Однако судья не удовлетворил просьбу.

По словам промоутера, в тот вечер в клубе он находился в слабом алкогольном опьянении: выпил три — четыре бокала вина. Диджей Smash, по его словам, тоже немного выпил. После первого селфи с ним, которое не получилось, промоутер повторно обратился к звезде с просьбой сфотографироваться. Но музыкант отказал ему.

«Тогда кто-то (лица не видел), предполагаю, что из компании Андрея Ширмана, толкнул меня в плечо. Я стал падать и, вероятно, чтобы сохранить равновесие, рефлекторно хватался за стоящего рядом диджея. Не специально мог нанести ему травмы. Я упал, после чего DJ Smash пнул меня ногой в область правого глаза. Я закрыл голову руками, предполагая, что меня начнут избивать», — рассказал Сергей Ванкевич. Добавив, что в травмпункте у него зафиксировали кровоподтек у правого глаза, а позднее еще синяк на правом плече.

Обвиняемый по делу DJ Smash: «Я упал на пол, а Андрей Ширман пнул меня ногой»

По словам обвиняемого, от удара в глаз у него выпала линза. После этого его поднял на ноги пришедший на помощь Александр Телепнев.

Сергей Ванеквич заметил, что не мог предполагать, что его «дружеский подход» для селфи мог перерасти в такой инцидент. «Сожалею о случившемся», — сказал Сергей Ванкевич.

Отметим, что сам диджей рассказывал, что после ударов Александра Телепнева он упал, после чего обвиняемые нанесли ему еще порядка шести ударов, в том числе ногами. Это подтвердила свидетель со стороны обвинения г-жа Володина, которую суд допросил 11 июля по видеоконференцсвязи, так как девушка находится в Казани. Данное расхождение информации о событиях, происходивших в клубе в ночь на 10 февраля, Сергей Ванкевич объяснил желанием потерпевшего усугубить положение обвиняемых. «Он обижен на нас, драматизирует, а свидетели — его друзья, поэтому отражают его версию случившегося или не видели, как меня били», — объяснил мужчина.

Суд решил допросить свидетеля со стороны защиты Максима Гусева в 16.30 12 июля.

Не пропустите:Вопрос жизни и селфи: свидетели по делу DJ Smash рассказали, что произошло в «Доме культуры»10 июля 2018, 19:50
Истории:
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний