Общество
 12 июля 2018, 20:05   2167

Обвиняемый по «делу DJ Smash» Александр Телепнев в третий раз изменил показания

Обвиняемый по «делу DJ Smash» Александр Телепнев в третий раз изменил показания

Сегодня в Ленинском районном суде продолжился процесс по делу об избиении популярного российского диджея, музыкального продюсера Андрея Ширмана, известного публике под псевдонимом DJ Smash. Судья допросил обвиняемых — бывшего политика Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича, а также двух свидетелей стороны защиты. Судебное следствие было завершено, стороны перешли к прениям.

Во время допроса экс-депутат Александр Телепнев несколько раз менял показания. Ранее он утверждал, что не бил диджея. В первой части заседания он частично признал вину, сказав, что действительно ударил музыканта, но сделал это случайно, «бросившись» защищать друга, промоутера Сергея Ванкевича. Последний в тот момент лежал на полу в клубе и вокруг него, по словам политика, было «какое-то движение». «Мы сделали с DJ Smash несколько фото, потом я вернулся к спутницам — Виктории Казаковой и Екатерине Антроповой. В какой-то момент повернулся и увидел Сергея на полу. Я последовал в его сторону, «разгребая» народ», — рассказал подсудимый.

Не пропустите:Обвиняемый по делу DJ Smash: «Я упал на пол, а Андрей Ширман пнул меня ногой»12 июля 2018, 16:05

Отвечая на вопросы судьи, он уточнил, что непосредственного нанесения ударов своему товарищу не видел.

По версии экс-политика, он ударил Андрея Ширмана дважды, но это произошло нецеленоправлено. Обвиняемый посчитал его потенциальным обидчиком, находившимся в максимальной близости к Сергею Ванкевичу. Он также не согласился с квалификацией его действий следствием и гособвинением, не считая свои действия хулиганством.

После перерыва Александр Телепнев в третий раз изменил показания, признавшись, что люди наносили удары Сергею Ванкевичу на его глазах. Правда, кто именно бил, он вспомнить не смог. Вариации в собственных показаниях он объяснил волнением.

По ходатайству адвоката стороны защиты к материалам дела были приобщены характеристики с места жительства Александра Телепнева, места работы, многочисленные благодарности от политических деятелей региона, полученные за время работы в Законодательном собрании Пермского края. При этом во всех документах обвиняемый характеризуется исключительно с положительной стороны. Кроме этого, судья зачитал и приобщил к материалам дела справку о прохождении Александром Телепневым в 2006 году психиатрического обследования (амбулаторно), в результате которого у него выявлено эмоционально неустойчивое расстройство личности импульсивного типа. Указывается, что за медицинской помощью он не обращался.

Судебное заседание продолжится в 10 часов 16 июля.

Не пропустите:Александр Телепнев в суде принес извинения обществу и DJ Smash 12 июля 2018, 10:29
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний